当前位置:首页 > 红星动态

红星大平台火山地质公园----杜鹃花海醉游人

发布日期:2019.05.13 来源:区新闻中心

五月是兴安杜鹃花盛开的季节,作为亚洲最大的兴安杜鹃花观赏旅游胜地—我区大平台国家4A级火山地质公园里,绵延数十公里的兴安杜鹃花如期绽放,花海如潮,芳香四溢。
走进我区大平台火山地质公园,满目的兴安杜鹃花竞相绽放,粉红色的花朵,一簇簇、一团团、姹紫嫣红、千姿百态,散发着清香的松柏围绕在周围,使得这原本娇艳无味的杜鹃花也仿佛具有了迷人的馨香,这独特的映衬,形成了我区大平台火山岩地质公园杜鹃花海独有的韵味。
沿着公园栈道,走进园内最大的石海,这里的兴安杜鹃最为密集,你可以看到,树在石中生,花在石中现。 游客们徜徉在玄武岩的神秘与兴安杜鹃花海的芬芳中,流连忘返。
在采访中,记者遇到了正在园内巡护的我区库斯特林场的防火巡护员们。据他们介绍,为了保证春防期间园内的防火安全,库斯特林场把人员分为五组,每组为两三个人,每天都会在园内进行不定时巡护,以确保春防期间园内的防火安全。
红星火山岩国家地质公园,是由一亿年前火山喷发所形成的火山熔岩碎石带组成,在它周围生长着连绵数公里的野生兴安杜鹃林。每年五月中旬,姹紫嫣红的杜鹃花形成美丽的杜鹃花海洋,让游人宛如置身仙境之中。由于此时还未到五月中旬花期最旺盛的季节,为此,游客将会陆续来此地观光。