当前位置:首页 > 红星动态

我区举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训班

发布日期:2019.05.13 来源:区新闻中心


为切实做好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实,进一步规范党支部工作标准,加强党支部建设,5月8日,我区举办了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训班,全区基层党支部书记、政工干事共100多人参加培训。

培训中,区委组织部分管副部长从《条例》出台的背景、主要内容以及贯彻落实三个方面对《条例》作了系统阐释和深入解读。培训要求,全区各党支部要通过多种形式,组织党员认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透,确保条例各项工作的标准落实落靠;要对照《条例》,认真检查工作中存在的问题和不足,制定具体整改措施,及时整改,确保各项规定要求落到实处;全区各党支部书记、委员要带头学习《条例》、带头推进《条例》、带头抓好《条例》落实,全面提高党支部建设质量。
据了解,年初以来,区委组织部狠抓党务工作者的素质培训,每季度都召开一次党建工作例会,安排部署党建重点工作,开展相关业务培训,促进党务工作者的能力提升。下步工作中将健全完善贯彻落实《条例》促进党支部建设的长效机制,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。