当前位置:首页 > 红星动态

播撒法治种子 护航校园安全

发布日期:2019.05.13 来源:区新闻中心


5月8日上午,区人民检察院检察长、法治副校长肖洪生走进红星中学,为学生们带来了一堂别开生面、精彩纷呈的法治教育课。副区长胡秀革、区教育局、红星中学负责人以及150多名师生共同聆听了这堂法治教育课。
法制教育课上,区人民检察院检察长肖洪生以案释法,不时结合学生感兴趣的话题,与同学们进行互动,“用身边案例,教育身边人”,向同学们介绍、分析了校园内外的犯罪案件,用典型案例的惨痛教训引导同学们要懂得规则意识、守法意识和安全意识,使同学们认识到法律、安全无处不在,法律、安全无时不在,遵法、守法是我们日常生活的重要规则。无论在校内、校外都应遵法、守法,既避免伤害别人,又懂得如何用法律保护自己的合法权益。
在课堂上认真聆听的同学们,被生动丰富的课堂内容所吸引,积极参与互动,课堂气氛高潮不断。最后,区人民检察院检察长肖洪生还为同学们送上了青春寄语:“希望同学们从小养成遵纪守法的好习惯,知法、守法,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,珍惜年华、勤奋学习,将来努力成为国家的栋梁之才。”
肖洪生表示红星区人民检察院将与学校共同努力,通过开展“法治进校园”活动,创新法治教育途径,把法治这门“必修课”学深悟透,让法治文化成为校园的靓丽风景,让青少年在良好的法治环境中茁壮健康安全成长。
红星中学校长表示此次法治教育课大大丰富了学生的法律知识,为弘扬法治精神、播撒法治种子贡献了检察力量。希望学生们在今后的课余时间要认真学习相关法律知识,自觉遵守法律规范,提高自身法治观念和法律素质,做一名懂法、守法、用法的合格中学生。