当前位置:首页 > 红星动态

中国野生动物保护协会2019春季志愿者护飞队深入我区

发布日期:2019.05.10 来源:区新闻中心

近日,由伊春市林业和草原局、伊春市野生动物保护协会、黑龙江碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区管理局、伊春市资源博物馆、伊春市林蛙产业协会、区资源林政局的工作人员组成的中国野生动物保护协会2019春季志愿者护飞队深入我区,共同开展了2019春季志愿者护飞活动。

据了解,此次活动行程路线是由伊春出发,北至嘉荫县和黑河的逊克县,再从克林镇,大平台翠北林场返回,途经8个林业局20多个林场所,包括嘉荫县和逊克县,全程共约1200公里。

活动中,护飞队对一切残害盗猎野生动植物行为进行举报,并跟踪处理结果,示清查收缴的实物盗猎工具以解说的方式劝说居民要爱护野生动物,同时,他们还向过往的行人发放了宣传单等。

志愿者们纷纷表示,今后会加大巡护宣传力度,继续发展志愿者,壮大伊春野保队伍。