当前位置:首页 > 红星动态

区人民检察院: 创新新模式 帮助未成年人摆脱生活困境

发布日期:2019.05.10 来源:区新闻中心


近日,区人民检察院以法治副校长活动为契机,运用多种形式开展检察机关司法救助活动,帮助受助未成年人尽快摆脱当前生活困境,着力改善身心状况、家庭教养和社会环境。
在救助活动中,区人民检察院检察长肖洪生主持公开审查听证会,并为受助未成年人发放救助金。据悉,此次活动以救助未成年学生为重点,对未成年人,特别是对父母离异、单亲家庭、家庭特别困难、缺少父母关爱、监管人有残疾、靠低保生活、学业难继等问题的未成年人进行了司法救助,区人民监督员、人大代表、政协委员、教委、民政、扶贫办、团委、妇联、残联、新闻记者站等单位负责人应邀参与了此次公开审查听证会,并对符合条件的救助人员进行投票表决。
同时,区人民检察院检察长肖洪生还带领区人民检察院工作人员来到区红星中学,为红星区中、小学校的三名未成年学生共发放了6000元救助金,帮助未成年学生走出生活困境,使被救助人感受到了检察机关的温度、温情和温暖。