当前位置:首页 > 红星动态

2019林都伊春杜鹃花观赏周暨红星火山岩花海小镇第三届杜鹃文化节盛大开幕

发布日期:2019.05.10 来源:区新闻中心

人间五月天,红星观杜鹃。5月9号上午,2019林都伊春杜鹃花观赏周暨红星火山岩花海小镇第三届杜鹃文化节在我区大平台火山岩地质公园盛大开幕。

本届火山岩花海小镇杜鹃文化节由市委宣传部、市文化广电和旅游局、区委、区政府主办。

市委常委、宣传部部长刘天云,市人大常委会副主任马仁祥,市政协副主席崔卫国,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长谭景涛,市人大常委会人事办主任张福华,市日报社社长吕守民,市广播电视台台长付贵超,省北方书画研究室副院长、摄影部主任、著名摄影家张化林,区领导杨军、吴显春、牟善国、王兴伟、李洪涛、王大勇、孙刚出席开幕仪式。 

区委常委、政法委书记王兴伟主持开幕式。

开幕式上,区(局)长杨军、黑龙江省北方书画研究室副院长、摄影部主任、著名摄影家张化林分别致开幕辞。市委常委、宣传部部长刘天云宣布:“2019林都伊春杜鹃花观赏周暨红星火山岩花海小镇第三届杜鹃文化节”开幕。同时,刘天云、马仁祥、崔卫国、谭景涛共同按动了启动球。

来自全国各地的著名画家、摄影家、书法家、诗人,省、市多家媒体记者,游客齐聚大平台火山岩景区,共享杜鹃文化,畅游大美红星。

开幕式结束后,区领导及嘉宾们参观品尝了“花艺、花吃”一条街,领略了我区别具特色的旅游食品和工艺品。据悉,“花艺、花吃”一条街是由10家商家组成的特色产品展销会,其中包括旅游工艺品、旅游食品、玛瑙工艺品等各类特色旅游产品。

与此同时,区领导与嘉宾们还观看了我区建国70周年经济社会发展和四季风光图片展。一同感受了我区在社会经济发展过程中日新月异的变化和独有风光。

随后,区领导和嘉宾们共同走进大平台火山岩地质公园,刚刚入园就隐隐约约看到了万绿丛中不时闪过一抹艳丽,扑面而来的是阵阵花香。走进公园深处,映入眼帘的是一丛丛开得艳丽的杜鹃花和绿油油的植被。区领导和嘉宾们漫步在花海中,驻足忘归,他们赏花、拍照、合影留念。