当前位置:首页 > 红星动态

市场监管局红星分局召开农贸大集市场综合监管联席工作会议

发布日期:2019.04.15 来源:区新闻中心

为打造安全民生,健康饮食,近日,市场监管局红星分局召开农贸大集市场综合监管联席会议,制定科学有效的监管方法,建立长效食品安全监管机制,确保全区人民群众饮食安全。

区行政执法局、区公安食药环侦查大队、区检察院、区畜牧局、区广电中心、派出所、农贸大集召集负责人共同参加了此次会议。

会议要求,农贸大集开办销售食品要认真遵守《中华人民共和国食品安全法》及相关法律法则,依法开展经营活动,货真价实、文明服务。农贸大集开办召集负责人要牢固树立食品安全第一责任人意识,切实担任起食品安全责任义务,严格执行食品安全各项制度。农贸大集对销售食品从业人员要建立并落实食品安全知识培训和健康体检制度、持证上岗。严格执行所经营食品索证索票、进货查验制度、不销售过期、失效及三无食品、不销售有毒有害、来历不明的食品、不销售以假乱真、以次充好的食品,诚信经营。不销售非食品原料加工食品,严格按照国家标准使用食品添加剂。要提高参加农贸大集食品经营门槛,对入场食品经营者进行备案登记制(身证复印件、健康证复印件、联系电话等),定期不定期采取联合执法方式,对经营摊户推行严格规范指导检查、采取分类管理、要重点加强对肉类及肉制品、预色装食品、非药品冒充药品的产品等严格监督检查。

会后与农贸大集市场召集负责人签订食品及其它安全承诺书。特邀单位纷纷做出发言,要求大集负责人员对其在大集所销售产品的质量问题、周边治安问题、食品环境卫生等做出明确要求。为了更好的营造食品安全环境,市场监管红星分局不忘初心,牢记使命。履职尽责,依法严厉打击食品安全违法行为,让全区人民买的舒心、吃的放心,确保全区人民群众饮食安全。