当前位置:首页 > 红星动态

区纪委监委防火督察组深入我区各林场(所)检查督导春防工作

发布日期:2019.04.10 来源:区新闻中心




为进一步贯彻落实红星区(局)2019年春季森林防火工作会议精神,切实把防火工作落实到行动上。区纪委监委会同区委组织部、森林防火大队,在清明节期间,连续两天深入我区各林场(所)检查春季防火工作。
检查过程中,督察组重点对固定岗、流动哨看守情况、装备库物品摆放情况、机具车辆使用状态情况、扑火队员到岗情况以及扑火队员在有效时间内迅速集合情况进行了专项检查,确保防火期间不出任何隐患。与往年相比,今年春防形势严峻防期提前,全市气温偏高,平均降水量偏少,遇到极端天气,一旦着火极易形成大的森林火灾,检查期间林场(所)都有处级领导及包点单位负责人到场(所)报到,补充林场(所)的防火力量,落实各项防范措施,严格火源管控,协助林场(所)做好防火工作。联合小组成员每到一处都会对林场所的防火工作人员进行提醒,一定要全力以赴做好森林防火工作,确保不发生森林火灾;要着力加强宣传教育和值班调度、加强物资储备,切实提升森林火灾防范和应急处置能力;要进一步强化责任制落实,创新工作
方式,坚决确保我区森林防火形势持续稳定。
检查中发现,各林场(所)都能按照2019年春季森林防火工作会议精神要求,认真细致地安排落实好防火工作。下一步,区纪委监委防火督导组将采取现场督查、随机检查等方式,加大对各林场(所)检查力度,为我区春季防火工作提供坚实保障。