当前位置:首页 > 红星动态

我区组织集中收听收看全市深化干部作风整顿

发布日期:2019.04.10 来源:区新闻中心

4月8号上午,全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议召开。 市委书记赵万山出席会议并讲话。市长韩库主持会议。区领导杨军、吴显春、牟善国、王兴伟、李洪涛、王大勇、孙刚、刘康清及我区副处级领导干部、相关单位负责同志在区人民检察院视频会议室收听收看了会议实况。

赵万山强调,要深入贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,以发现和查处的反面案例为“活教材”,用身边人身边事教育党员干部,以案为鉴、汲取教训,强化震慑、警钟长鸣,传导压力、落实责任,引导全市党员干部以实际行动和过硬作风重塑营商新环境,为决胜全面建成小康社会和加快伊春绿色转型发展、推动全面振兴全方位振兴、让老林区焕发青春活力提供坚强保障。 

赵万山强调,要以反面案例为镜鉴,始终绷紧作风整顿优化营商环境这根弦,着重解决思想重视不够、认识不高;责任不落实,不作为、乱作为;工作跑粗、不在状态;标准意识不强,效率不高;无视中央八项规定、顶风违纪;纪律涣散、作风松弛等方面问题。要坚持问题导向,聚焦重点任务,持续深化干部作风整顿优化营商环境;要坚持作风整顿不停步,不断强化优化营商环境的责任担当。

韩库强调,要认真抓好自查自纠,各地各部门主要领导要严格履行第一责任人责任,对照通报的典型案例,结合实际,深入全面查找本地区、本部门、本单位存在的各方面问题。要突出抓好整改落实,坚持问题导向,精准发力,彻底整改,通过集中有效的整改整治把“转作风、优环境”的成效体现在打好“三大攻坚战”,推进“三大改革”,承办好旅发大会等重点工作的落实上。要从严抓好督促检查,通过强有力的督查问责、严查重惩,力促干部作风加快转变、服务水平加快提升、发展环境加快好转,切实服务好企业服务好群众,为我市大转型大改革大发展提供坚强保障。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任迟宝旭通报了全市干部作风建设有关问题;

嘉荫县委、市自然资源局党组、市行政服务和公共资源交易中心党组作典型发言,市公安局党委、市经济合作局党组作表态发言。