当前位置:首页 > 红星动态

区委第四轮被巡察单位党组织

发布日期:2019.04.10 来源:区新闻中心

为深入贯彻中央、省、市、区委关于巡视巡察工作要求,更好发挥巡察监督作用,推进落实全面从严治党政治责任,扎实做好巡察工作后半篇文章,4月4日上午,区委第四轮被巡察单位党组织主要负责人集体提醒谈话会在区机关三楼会议室召开。区委常委、组织部部长王大勇主持会议,区委常委、宣传部部长、统战部部长孙刚出席会议。

会上,区委常委、组织部部长王大勇;区委常委、宣传部部长、统战部部长孙刚;区纪委监委工作人员对巡查工作中发现我区几家单位存在的干部工作作风不严不细、落实意识形态工作责任虚化、落实党风廉政建设主体责任工作思想淡漠行动滞后的三项共性问题进行谈话提醒。

王大勇就结合提醒谈话和巡察工作发现“六个围绕”方面的三个突出共性问题提出四点工作要求,一要以巡察的问题为导向,进一步提高政治站位,持续强化政治建设和管党治党政治责任。二要深刻警醒反思,树牢作风建设永远在路上的思想。三要紧盯纪律红线,严格制度落实。四要做好日常监督检查,严肃追责问责。各相关部门要对这次提醒谈话办结纳入日常监督检查,对整改不力、拒不整改的,对高举轻放、应付交差,甚至弄虚作假、阳奉阴违的,严肃追责问责,公开曝光。希望各位书记、部门负责人,切实增强“四个意识”,严守党章党规党纪,践行忠诚干净担当,高质量完成整改任务,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

区委组织部、宣传部、纪委监委主要领导;区委巡察办、巡察组及机关工委负责人;8个被巡察党组织单位党、政负责人参加会议。