当前位置:首页 > 红星动态

区委理论学习中心组召开第二次集中学习会

发布日期:2019.03.14 来源:区新闻中心

近期,区委理论学习中心组第二次集中学习会议在区常委会议室召开,区委副书记、区(局)长杨军主持会议并做重要讲话,区领导吴显春、王兴伟、李洪涛、孙刚、刘康清、李刚及中心组成员参加了学习。

会上,传达了中央全面深化改革委员会第六次会议精神;传达了习近平在中共中央政治局第十二、十三次集体学习时的讲话精神,及党委(党组)意识形态工作请示报告制度;传达了中央全面依法治国委员会第二次会议精神,和习近平在省部级专题研讨班上的重要讲话精神。书面传达了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》、省委经济工作会议精神、市委经济工作会议精神、“扫黑除恶专项斗争”电视电话会议上的讲话精神。会上布置了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第四讲、《习近平谈治国理政》之全面深化改革等会后自学任务。

会上,区人民法院院长刘治鹏、区人民检察院检察长肖洪生、区公安分局局长王海涛围绕中央、省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,结合本职工作,进行了研讨发言。

杨军在会上指出,我区当前关键是要破解以下三方面问题。

一要树立新观念,解决“坐井观天”问题。要学理论、学业务、学经验。让理念新起来,服务热起来,效率高起来,助推发展快起来。二要探寻新路径,解决“坐地自划”的问题。 要抓重点,牵住发展的“牛鼻子”。要克难点,对于发现的几个问题,多次回头看,督促整改工作。要攻热点,千方百计做好群众关心、关注的热点问题,维护好群众的利益。三要展现新作为,解决“坐而论道”问题。要讲方法,变“路径依赖”为“模式创新”,允许在探索中失误,在干中积累经验,在干中完善措施,但决不能无所作为。要讲作风。要变“急功近利”为“久久为功”,要从思想上认识到,推进转型发展不可能一蹴而就。要驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。