当前位置:首页 > 红星动态

区委理论学习中心组召开第一次集中学习会

发布日期:2019.03.14 来源:区新闻中心

近日,区委理论学习中心组第一次集中学习会议在区常委会议室召开,区委副书记、区(局)长杨军主持会议并做重要讲话,区领导吴显春、王兴伟、李洪涛、孙刚、刘康清、李刚及中心组成员参加了学习。

会上,区委副书记、政法委书记王兴伟传达了中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神;区委常委、宣传部部长、统战部部长孙刚传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;传达了中共第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报;书面传达了习近平在中央政治局召开民主生活会上的讲话精神、习近平在中央政法会议上的讲话精神、中央经济工作会议精神、全国宣传部长会议精神。并视频学习了《囹圄之路》;布置了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第三讲;《习近平谈治国理政》之实现中华民族伟大复兴的中国梦等会后自学内容。

会上,区领导吴显春、王兴伟、李洪涛、孙刚、刘康清围绕习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话进行了研讨发言。

杨军指出,大家要从思想实际和工作实际,结合今天的学习研讨内容,从不同角度、不同层面、不同内涵谈了认识和体会。

会后大家要对各项学习内容和书面学习内容进行系统的自学,深刻领会,把握实质,内化于心,外化于行,转化为我们推动红星大改革、大转型的不懈动力。