当前位置:首页 > 红星动态

区森防办:严阵以待 全面迎战春季防火期

发布日期:2019.03.07 来源:区新闻中心

3月1号,我区已全面进入春季森林防火紧要期,为保证春季防火安全,区森防办严阵以待,提前预防,以更加严实的部署和措施,全面迎战春季防火紧要期。

记者在我区森林消防大队看到,森防队伍和车辆已经集合,将分别前往各林场所的固定岗、流动哨进行驻防,各森防瞭望塔的瞭望员也同时出发,准备登塔瞭望。

同时,针对今春防火形势,区森防办把春防准备工作摆在首要位置,周密部署、精心安排,抢前抓早做好春防的各项准备工作,对防火车辆、灭火机具、灭火装备、通信设备进行了维修保养,确保装备完好率达到100%。

区森防办组织防扑火人员对有关防火政策、法规、火场避险、迷山自救、安全常识等进行了系统的学习,通过培训,增强了队员完成防火任务的信心和决心。此外紧贴实战,组织专业森防队员开展队列和灭火战术训练,进一步提高队员自身素质,增强防扑火技能。

我区充分做好了一切扑火准备,本着宁可备而不用,不可用而不备的原则,时时刻刻做好扑大火、打硬仗的思想准备,确保春防不发生森林火灾,保护森林资源,维护生态安全。