当前位置:首页 > 红星动态

红星区纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会召开

发布日期:2019.03.07 来源:区新闻中心

为表彰先进,树立榜样,充分发挥先进典型的示范带动作用,在第109个国际妇女节来之际,红星区纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会在区机关大会议室召开,区委副书记、区(局)长杨军出席表彰大会并作重要讲话;区委副书记、政法委书记王兴伟主持表彰大会、区领导吴显春、冯玉龙、李洪涛、王大勇、孙刚、刘康清出席表彰大会。

表彰大会上,区委常委、组织部部长王大勇宣读《中共红星区委 红星区人民政府关于表彰“三八”国际劳动妇女节先进集体和先进个人的决定》,区领导杨军、吴显春、王兴伟、冯玉龙、李洪涛、王大勇、孙刚、刘康清为获奖代表颁奖,受表彰代表发言。区妇联主席宣读倡议书。

杨军结合当前区委、区政府的重点工作,向全区广大妇女工作者提出三点期望,一要学思践悟、真抓实干,继续以总书记系列重要讲话精神引领全局,在提升素质中展现新时期巾帼风采,二要弘扬新风、倡导和谐,在家庭文明建设中展现新风采,推动全区妇女事业全面进步。三要奋勇争先、拼搏奉献,奋力谱写新时代中国特色社会主义妇女事业的壮丽篇章,为全区经济社会转型发展作出新贡献。

杨军强调,区妇联和妇女工作者一定要深入学习贯彻党的十九大精神和总书记关于妇女工作的系列重要讲话精神,在真“学”上深化拓展,苦练内功,提高修养,不断提升妇女工作水平。要带头积极践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,培树良好文明家风,大力倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的社会风尚,以家庭文明促进社会文明,以家庭和美促进社会和谐。必须坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领妇女“巾帼心向党、建功新时代”,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量,为新红星发展做好妇女工作。

王兴伟指出全区各级妇联组织和广大妇女同志,要以中国妇女十二大会议精神为指引,在区委的正确领导下,创造时代女性新业绩,展现时代女性新作为,塑造时代女性新形象,进一步弘扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,坚定信念、担当作为,解放思想、拼搏进取,努力谱写新时期妇女事业更加绚丽多彩的时代华章,为推动红星全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

此次表彰大会上授予红星区“三八”红旗手10人、红星区妇联系统先进工作者15人、红星区巾帼建功标兵15人、红星区维护妇女儿童权益先进个人5人、红星区创新创业标兵6人、红星区最美志愿者10人,5个单位部门荣获红星区“三八”红旗集体、5个单位部门荣获红星区巾帼文明岗、12个单位部门荣获红星区妇联系统先进集体、11个家庭荣获红星区“最美家庭”荣誉称号。