当前位置:首页 > 红星动态

区纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019.02.01 来源:区新闻中心

1月30日上午,区纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会,区委第一督导组组长及相关工作人员到会指导。

会议通报了区纪委党支部2018年度民主生活会征求意见和会前谈心谈话情况及2017年度专题组织生活会整改措施落实情况。

会上,党支部书记围绕思想政治、精神状态、工作作风、解放思想等方面代表领导班子进行对照检查,深刻剖析原因,并提出努力方向和整改措施。随后,班子成员结合自身思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,相互之间开展严肃认真的批评和自我批评。

会议要求,要针对这次民主生活会上查摆出来的问题,必须列出问题清单,明确责任主体,建立整改台账,完善整改措施,明确进度时限,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上;要始终把学习放在首位,强化创新理论武装,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,进一步加强领导班子自身建设,把学习内容内化于心、外化于行,转化为做好纪检监察工作的实际行动。

区委第一督导组对区纪委党支部民主生活会给予了充分肯定,认为区纪委党支部对开好这次民主生活会高度重视,会前认真学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,准备工作比较充分。会后一定要认真抓好整改落实,拿出具体可行的整改任务书和时间表,建立台账,狠抓落实,接受干部群众的监督。