当前位置:首页 > 红星动态

心系困难群众 市民政局到我区走访慰问

发布日期:2019.02.01 来源:区新闻中心

1月29日上午,市民政局副调研员潘政中深入我区走访慰问低保户、特困户、受灾困难户、优抚对象,为他们送去节日慰问金和新春祝福。
市民政局副调研员潘政中在市有关人员和区民政局、社区负责人的陪同下,先后看望了我区低保户刘大勇、特困户马勇、优抚对象邹凤芝、受灾困难户刘来信、临时性困难户张成君,为他们送去了2000元慰问金和新春祝福,让他们在寒冷的冬季感受到了融融暖意。
每到一处潘政中都详细询问了他们的身体、家庭和生活情况,在得知他们的情况后,潘政中鼓励他们,要战胜病魔,克服生活中的难题,如果生活有解决不了的困难,及时与民政部门沟通,民政部门一定会帮助他们。
     随后,市民政局副调研员潘政中、市老龄办科员于长江在区民政局的陪同下,来到我区养老院进行安全检查。 检查中,着重对养老院疏散通道和安全出口是否符合要求并保持畅通;疏散指示标志和应急照明是否完好有效;室内外消火栓是否正常使用;灭火器材配备是否符合规定;厨房煤气用电等是否安全等情况进行了详细检查。
此次消防安全检查,及时消除了我区养老院内的一些火灾隐患,提升了养老院的安全系数,让老人们度过一个愉快、安全的新春佳节。