当前位置:首页 > 红星动态

区政协党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019.02.01 来源:区新闻中心

1月29号下午,区政协党组在机关四楼会议室结合工作实际,召开2018年度民主生活会。通报党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况及会前谈心谈话情况。区政协党组书记、主席牟善国主持会议并做总结讲话。

区政协班子对这次民主生活会高度重视,会前进行了充分的准备,会上,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,区政协党组书记、主席牟善国代表区政协党组作从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想四个方面作了深刻的对照检查。
随后,牟善国紧扣主题,结合自己的思想、工作、生活实际,进行自我批评,带头作个人对照检查。区政协党组其他成员也分别作对照检查发言并虚心接受班子其它成员提出批评意见。在听取所有成员的对照检查后,牟善国指出,要切实加强政治理论武装,充分发扬人民政协坚持学习的优良传统,切实增强党性修养的自觉性、坚定性,在思想上、政治上、行动上与党中央和中共红星区委保持高度一致;党组班子及成员要切实加强党性修养,加强廉政建设,做到廉洁自律,对照检查出的问题,制定切实可行的整改措施;要进一步转变作风,坚持走群众路线,深入基层、深入群众,根据区委经济工作会议和两会确定的工作目标科学制定计划,深入开展调研,建立健全密切联系群众的长效机制,重实际,察实情,说实话,办实事,求实效;要保持党员领导干部良好形象,牢记“两个务必”,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统和作风,坚持“两个维护”,自觉接受党组织、党员和群众的监督。
区委干部作风整顿工作第一督导组全程参加指导会议,区政协机关全体干部列席会议。