当前位置:首页 > 红星动态

区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019.02.01 来源:区新闻中心

1月29日,区人大常委会党组召开2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定”四个自信“,坚决做到”两个维护“,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析、对照检查,认真严肃开展批评与自我批评。

区人大常委会党组书记、主任吴显春,党组成员、副主任王刚,党组成员、副主任刘贤宝,党组成员、财经委主任王同春参加会议,副主任王志林和人大各委办负责同志列席会议。会议由王刚主持。

会上,通报了区人大常委会党组上年度民主生活会整改落实情况的报告。吴显春代表区人大常委会党组作了对照检查,随后带头作对照检查发言,开展自我批评,并接受大家批评。党组成员逐一进行对照检查发言,聚焦主题开展批评和自我批评,坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,反映了学习收获,回应了存在问题,明确了整改方向。大家本着对自己、对同志、对班子、对党和人民高度负责的精神,开门见山、直奔主题,实实在在讲问题,深挖根源查不足,相互批评坦诚相见,对待批评虚心接受,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,为领导班子今后开展工作打了一剂“营养针”。

吴显春最后代表区人大常委会党组班子作了表态发言。吴显春强调,人大党组班子要坚定政治方向,始终保持清醒头脑,带头落实习近平总书记的重要指示精神,始终做政治上的明白人。要继续深查问题,拓展民主生活会成果,继续敞开大门听意见,对班子和个人存在的问题再作进一步的总结梳理和查摆剖析,进一步查深找准问题,厘清整改方向,细化整改措施,以实际成效取信于民。