当前位置:首页 > 红星动态

区纪委监委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会

发布日期:2018.11.30 来源:区新闻中心

11月29日,区纪委监委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会。

会议传达了全区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神;宣读了《红星区纪委监委开展解放思想推动高质量发展大讨论的实施方案》。

会议要求,全委党员干部要强化政治引领,深刻理解并充分认识开展解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,使解放思想推动高质量发展大讨论真正落到实处;要把握重点内容,紧紧围绕实施方案总体要求和工作实际深入开展大讨论,全委上下必须直面现实、正视差距,以思想大解放,破除“旧思维”,突破“老框框”,以作风整顿优化营商环境为契机,摒弃坏作风,弘扬五个好作风,切实增强全委干部干事创业的热情和朝气;要以解决实际问题为核心,引导全委党员干部切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,和党的十九大精神上来以及中央和省、市、区委各项决策部署上来;对照中央、省、市纪委要求,认真查找思想差距、认识差距、作风差距、工作差距,围绕全委中心工作,精心抓好成果总结和转化运用,使大讨论成为谋划新思路、探索新特色、开创新局面的有效路径,助推全区党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。