当前位置:首页 > 红星动态

区人大常委会机关召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

发布日期:2018.11.30 来源:区新闻中心

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,激发干部群众干事创业的积极性、主动性和创造性,11月29日上午,区人大常委会机关召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议。区人大常委会副主任王志林、王刚分别做动员讲话。

会上,传达了全区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神。

会议要求,全体人大干部要深刻领会大讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到区委的安排部署上来;切实贯彻省、市委精神和区委的统一部署,确保大讨论的正确方向;加强组织领导和精心组织实施,确保大讨论取得实实在在成效。

会议强调,全体人大干部要强化责任落实,提高认识,要通过开展大讨论,拧紧思想上的稳压阀,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;严格按照区委部署,真正负起责任,把这次大讨论工作抓紧抓好;要活化讨论形式,把习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察龙江时的重要指示精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来深学细研,一体落实。班子成员一定要在大讨论中带好头,要以普通干部身份把自己摆进去,做到学习先一步、剖析深一层、实践先一着、解决问题好一筹,推动全面振兴全方位振兴,让老林区早日焕发青春活力。