当前位置:首页 > 红星动态

杨军主持召开区委工作汇报会

发布日期:2018.11.30 来源:区新闻中心

11月29日上午,区委副书记、区(局)长杨军主持召开区委工作汇报会,专题听取区委各部门工作汇报,对照当前年初确定的工作目标完成情况查漏补缺,进一步落实工作任务、提高工作质量、提升工作成效,使各项目标任务按时限、按要求,全面落实到位,确保全区各项工作在年底圆满收官。区领导王兴伟、王大勇、孙刚出席会议。

会上,区直机关党工委、区政法委、区纪委监委、区委巡察办、区委组织部、区委老干部办、区委宣传部、区委统战部、区委网信办、区委党校、区总工会、区妇联、区工商联、区残联、区信访局、区档案局等各部门主要负责人分别做了工作汇报。

在听取完汇报后,杨军要求,在2018年年底阶段,区委各部门要紧盯目标任务、抓好全年各项工作收尾;要全面履职尽责、再接再厉确保工作实效;要聚焦发展方向,科学谋划2019年工作思路,部门负责人要亲自挂帅,紧盯目标任务,逐项对标对表,对已完成的工作进行巩固提升,对未完成的工作找出问题所在和薄弱环节,制定有效措施,加大推进力度,确保目标完成,切实抓好全年各项工作收尾。

杨军指出,年初以来,区委各部门紧紧围绕全区中心工作,按照区委十六届三次全会确定的各项目标任务,结合上级指导部门提出的有关要求,按照战线领导提出的具体部署,务实担当、埋头苦干,作了很多工作,有力促进了我区经济转型发展、社会和谐稳定,取得了一定的工作成绩。但大家还要清醒的认识到,我们所取得的成绩,距市委、区委的要求部署,离全市的年终目标考核标准,还存在一定差距。时间仅剩一个月了,各项工作任务依然十分艰巨,要想圆满完成年初确定的各项目标压力依然巨大。在年底的收官阶段,区委各部门一定要继续保持务实、担当的工作作风,积极、进取的工作态度,紧张、高效的工作节奏,以时不我待的紧迫感,全力以赴的完成好各项工作任务。

杨军最后强调,年终岁尾正是谋划明年工作的黄金时段,为确保我们谋划出的发展思路能够发挥出黄金般的效应,各部门各单位,不但要聚焦我区下步的发展方向,还要做好沟通衔接,积极与上级指导部门做好沟通,把握好政策走势,使谋划的工作思路能够融入全市的整体规划中。各部门要精心准备、超前谋划,要研究在研究、思考在思考,立足现有优势、发挥比较优势、激发潜在优势,客观、科学的谋划19年工作思路,做到精益求精,确保工作思路站位高、眼光远,抢占新一轮发展先机,为明年我区进一步深化改革、转型发展奠定坚实基础。