当前位置:首页 > 红星动态

区人民检察院召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会

发布日期:2018.11.28 来源:区新闻中心

11月27日上午,区人民检察院召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会,区人民检察院、检察长肖洪生出席会议并作动员讲话。
   会上,传达了市委书记高环在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话精神,和全区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神。

会议指出,全体检察干警要深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神;要充分认识解放思想大讨论活动的背景意义;要准确把握解放思想大讨论活动的主要任务;要结合具体的检察工作实际全力追求解放思想大讨论活动的实在效果,做到精心组织、周密部署,领导带头、凝聚共识,联系实际、统筹推进。
    会议要求,要将解决实际问题作为解放思想大讨论活动的落脚点,要把解放思想的着力点放到推动检察事业发展的重点难点工作上,以新视角、新举措推进司法体制改革,推动检察事业深入开展。要结合检察工作实际,创新司法实践,深化司法体制改革,严格执法、公正司法,切实让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。强化服务发展职能,坚决开展扫黑除恶专项斗争,不断提升群众的安全感、满意度。