当前位置:首页 > 红星动态

雾凇美景迎来远方客人

发布日期:2018.11.28 来源:区新闻中心

随着入冬后的一场大雪纷至沓来的急剧降温,让人们在初冬时节就欣赏到了美轮美奂的雾凇奇景,近日,宛如童话般世界的红星区库尔滨雾凇景区正式迎来了今冬首批远方的客人,来自桂林中国画院的10多名画家不远万里深入库尔滨雾凇景区写生创作,区委常委、宣传部部长、统战部部长孙刚陪同艺术家们一起话冰雪,赏美景。

万物凋零的寒冷冬季,库尔滨河畔却因雾凇的点缀显得生机盎然。这来自大自然的神奇恩赐像一个个冰羽晶莹的冬精灵,雾气袅袅中隐匿芳踪,让憧憬的人趋之若鹜。雪野无垠,面积达300平方公里的雾凇林,让第一次来到这里的艺术家们惊叹不已,纷纷拿起手中的摄影器材,选择最好的机位,进行选景取材,他们或蹲或站,将一幅幅美丽的画面都定格在镜头里。随后,画家们又来到杜鹃花景区,欣赏在皑皑白雪覆盖下的玄武岩,被积雪压弯的松枝,一幅幅美景让画家们流连忘返。画家们纷纷表示,此次红星之旅不仅欣赏了美景,也为他们的艺术创作提供了非常好的素材和灵感。

此次桂林画院的画家到库尔滨雾凇景区采风,不仅是一次南北文化的交流机会、一次将红星的冰雪美景宣传出去的机会,更能为红星冰雪旅游发展助力。