当前位置:首页 > 红星动态

我区积极推进党员远程教育终端站点规范化建设

发布日期:2018.11.07 来源:区新闻中心

按照市委组织部远程办下发的《关于统计上报全市党员干部现代化远程教育终端站点建设情况的通知》要求,我区高度重视,采取有力措施推进落实,在对全区所有终端站点进行全覆盖摸底检查的基础上,确定6个终端站点为先期规范化建设示范站点。  

11月5日,为推进示范终端站点规范化建设,区委常委、组织部部长王大勇带领部内分管同志,分别深入到区自来水管理站、局红星经营所、局清水河经营所,就基层党员远程教育终端示范站点建设工作进行指导推进。

王大勇一行先后实地查看了三个单位党员远程教育终端站点活动场所,为他们送去了站点建设所需要的电脑、打印复印一体机和投影仪。每到一处,王大勇都与基层党组织书记进行深入交流,详细了解终端站点建设、服务功能发挥以及工作中存在的困难和问题,仔细翻看远程教育活动开展资料,并对远程教育终端站点场所的布置装帧、电化教育设备的保管使用等提出意见,同时表示要在站点建设资金上给予大力支持。

据了解,我区先期已为党员远程教育终端站点建设投入4万余元设施设备,下步工作中,将建立“让党员干部经常受教育、使人民群众长期得实惠”的长效机制,继续推进全区远程教育终端站点规范化建设,使其成为党员教育培训的活动中心和平台,成为党群交流的场所。