当前位置:首页 > 红星动态

我区举办党政机关新过度登记公务员初任培训班

发布日期:2018.11.05 来源:区新闻中心

近日,根据市委组织部、市人力资源和社会保障局联合下发《关于各政企合一区新过渡登记公务员开展初任培训的通知》,区委组织部、区人力资源和社会保障局联合举办全区党政机关新过渡公务员初任培训班。

据了解,本次培训班共分两期,每期12天。区委党校作为培训承办单位,高度重视,精心安排课程,确保整个培训内容丰富、形式活泼、结构紧凑。积极围绕政治理论、依法行政、公务员法、公务员行为规范、机关工作方式方法、中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话精神、党风廉政建设工作、公文写作等方面给全体学员提供一个内容丰富、针对性强的课堂。

根据国家《公务员法》和《公务员培训规定》,新录用公务员必须经过初任培训,初任培训是新录用公务员走向职业生涯的第一步,对于强化理想信念教育,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治站位、思想认识和工作定位,增强责任感和使命感,培养公务员应具备的专业精神和专业能力具有重要意义。

会议要求,参加培训人员要以高度的政治责任感,充分认识加强公务员初任培训的重要意义。要坚定理想信念,增强实干能力,树立法治思维,坚持勤政务实,服务人民群众,始终清正廉洁,以严谨求实高度负责的态度,扎扎实实抓好自身能力素质提升。要精心筹备,遵守纪律,提高课堂质量,培养良好学风,确保培训任务圆满完成。