当前位置:首页 > 红星动态

区委第一巡察组开展新一轮巡察工作

发布日期:2018.11.02 来源:区新闻中心

根据区委巡察工作领导小组统一部署,从10月31日至11月30日,区委第一组将对发改局、司法局、文化广电体育局、旅游发展中心、新闻记者站等单位党组织进行作风建设专项巡察。

10月31日上午,在前进社区会议室召开了动员会,第一巡察组听取了各单位党组织负责人对开展巡察监督工作的表态发言,巡察组在动员会上明确了此次巡察工作重要意义和目标任务,强调要通过巡察监督,把区委各项部署更好地落实到实处,营造出风清气正的政治生态。巡察组要求,各单位要积极配合落实。要准确理解和正确把握开展巡察工作精神的深刻内涵,切实把思想和行动统一到区委对巡察工作的部署和要求上来。要提高政治站位。被巡察单位主要负责人要压实主体责任,履行好第一责任人责任,抓好班子,带好队伍,把责任传导至每位班子成员和党员干部,一级传一级,层层抓好落实。要压实巡察整改责任。各单位主要负责人要以巡察整改为契机,进一步完善制度,从体制机制上查找原因,加强监管、堵塞漏洞,扎紧制度笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

动员会结束后,各单位将分别向巡察组就近三年党组织工作及作风建设情况进行了汇报。