当前位置:首页 > 红星动态

区红星小学举办“圆我中国梦,红歌颂祖国”

发布日期:2018.10.09 来源:区新闻中心

为庆祝新中国成立69周年,进一步丰富校园文化生活,展示孩子们的艺术才华。9月29日下午,区红星小学举办了“圆我中国梦,红歌颂祖国”迎国庆合唱比赛。

本次比赛由老师们精心策划,全校师生积极配合,同学们认真参与,精心准备和排练。比赛过程气氛热烈,精彩纷呈。《上学歌》、《祖国祖国我们爱你》、《国旗国旗真美丽》、《爱唱歌的小杜鹃》、《送别》、《快乐的节日》、《幸福拍手歌》、《爱我中华》、《中国冲冲冲》、《保卫黄河》、《我们是共产主义接班人》等歌曲唱响了对伟大祖国的款款深情。《歌唱祖国》、《爱的人间》、《快乐宝贝》《红星歌》等经典歌曲,唱出了对祖国美好河山的赞美和热爱,更倾吐了新时代红领巾的理想与胸怀。一首首激荡人心的歌曲掀起了一阵又一阵热浪,激起了师生强烈的共鸣,最后,比赛在全体师生热烈的掌声中圆满落下帷幕。

比赛结束后,校领导走上舞台,就同学们的精彩表演给予了充分的肯定和赞扬,并选出了获得本次比赛的优秀奖。

本次比赛,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了学子热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,也培养了学生的爱国情操,达到了理想的效果。