当前位置:首页 > 红星动态

市猎捕林蛙专项行动督查组到我区督查指导工作

发布日期:2018.09.28 来源:区新闻中心

9月26日,市捕猎林蛙专项行动第三督查组一行两人,深入我区就野生动物保护工作开展情况进行了“回头看”,进一步督导检查。区委常委、副区长刘康清及区公安分局、资源林政局、工商局等部门负责人陪同检查。

督查组要求,要把检查中发现的问题和自检自查的情况建立台帐,要对林蛙养殖场点进行整顿督促,规范管理,要组织学习新颁布的野生动物保护法,把保护林蛙同防火和公共管护工作有机的结合起来,建立长效机制,扎实做好野生动物保护工作,保护好野生动物资源。

随后,督查组组织执法人员对我局清水河经营所和汤洪岭林场的林中河套和防火检查站、固定岗进行全面检查,督查组要求,各部门要把保护林蛙和防火结合到一起,加大宣传保护野生动物林蛙,现在正是候鸟迁徙的季节,要保护迁徙候鸟,如发现问题,及时处置并汇报,切实保护好野生动物懒以生存的家园。