当前位置:首页 > 红星动态

我区举办森林防火业务培训班

发布日期:2018.09.11 来源:区新闻中心

为切实做好秋季森林防火工作,强化森林火灾的预防和扑救能力,9月10日,区森林消防大队组织专业扑火队骨干、各林场(所)的防火工作人员举办了森林防火业务培训班。

培训班上,区森防大队负责人及工作人员分别对林场(所)森防工作人员、专业扑火队骨干、防火瞭望员、运兵车驾驶员在扑火技能、扑火安全、通讯设备使用、GPS定位、识别地图等方面进行系统的培训,不断提高森林防火人员的业务素质。并结合我区多年来扑救森林火灾的经验,有针对性的传授了扑救不同类型火灾的战术和技巧运用,使森林防火队员进一步学习掌握森林火灾的预防和扑救知识,全面提高森林火灾扑救能力,为保护我区森林资源和生态安全奠定坚实的基础。 

随后,森防队员还对灭火机具进行了实际操练,同时进行了体能训练,指挥员严格按照标准,严抓每一个细节,要求队员们认真地完成每一个动作,训练场上,队员们充分发扬了不怕苦、不怕累、顽强拼搏的精神,做到队伍整齐、动作协调一致,展示了森防队员良好的姿态。