当前位置:首页 > 红星动态

我区召开2018年秋季森林防火工作会议

发布日期:2018.09.10 来源:区新闻中心

9月6日,我区召开2018年秋季森林防火工作会议,本着抢前抓早、积极预防的原则,早部署、早安排、早落实,重点抓好宣传教育工作,为打好秋防战役奠定坚实基础。林业局副局长王立峰、区政协副主席张洪林出席会议。

会上,对我区2018年春季森防工作进行了全面总结,查找了工作中存在的问题,并对今秋森林防火工作进行了细致的安排部署。

就抓好2018年秋季森林防火工作,王立峰要求,面对严峻的秋防形势,要提高思想认识,充分认识做好森防工作的极端重要性,对秋防形势的严峻性要有科学的研判;要加强预防管控,加大森防投入,深化宣传教育,从严管控火源,加强隐患整治,做好区域联防;要巩固已有成绩,正视存在问题,保持良好的工作势头;要对防火器具及车辆进行检修以确保秋季防火期的正常使用;要加强队伍建设,打造一支召之能来、来之能战、战之能胜的森林防火队伍;要严肃工作纪律,强化责任落实,确保秋防工作取得实效。