当前位置:首页 > 红星动态

我区召开2018年定兵工作会议

发布日期:2018.09.10 来源:区新闻中心

9月5号下午,我区今秋定兵工作会议在区机关三楼会议室召开。区征兵工作领导小组组长、区委常委、常务副区长刘康清出席会议并讲话,伊春军分区副司令李丕涛、军分区动员处参谋刘一聪列席并指导会议。

会上,区征兵工作领导小组副组长、人武部部长李刚详细介绍了我区今年征兵工作进展情况并宣读了拟定兵员名单;征兵工作领导小组成员以举手表决的方式全票通过了我区2018年度拟定兵员名单。

区征兵工作领导小组组长、区委常委、常务副区长刘康清作重要讲话。刘康清首先对我区前一阶段的征兵工作给予了充分肯定。

刘康清指出,今年我区的征兵工作,在各部门的共同努力和积极配合下,工作扎实、组织严密、纪律严肃,做到了宣传发动、协调配合、公开透明三到位,保证了征兵工作在廉洁、高效的良性轨道上运行,征集兵员质量高,无违纪违规问题发生。

刘康清强调,目前征兵工作已经进入收尾阶段,为圆满完成征兵工作任务,要继续做好起运前的准备工作,做好新兵服装领取、发放,新兵档案整理和新兵运输途中的安全教育,与部队人员交接等工作,确保新兵安全、顺利到达部队;要落实好相关优抚政策,确保大学生士兵奖励款项发放到位,提高大学生入伍的积极性;要深入做好入伍新兵的思想教育稳定工作。新兵入营后,人武部和社区基层武装部的负责同志,要及时掌握入伍新兵在部队的现实思想表现,与新兵家长一起,共同做好入伍新兵的思想稳定工作,积极帮助新兵顺利渡过入伍后的思想波动期。  

据了解,今秋我区定兵人数为10人,其中,大学本科学历1人,大专学历6人,中专学历3人。

区征兵工作领导小组成员单位、廉洁监督员参加会议。