当前位置:首页 > 红星动态

我市推进平贝母机械化生产设备研制工作研讨会在我区召开

发布日期:2018.09.06 来源:区新闻中心

为促进平贝母实现机械化生产,推动平贝母药材生产的科技工作迈向新目标,9月5号上午,我市推进平贝母机械化生产设备研制工作研讨会在我区前进社区二楼会议室召开。

市科技局局长马瑞丰、副局长李杨、国家森林工程装备研究室主任吴立国、省农业机械工程科学研究院中试基地主任李晓明、技术部部长陈维刚、黑龙江八一农垦大学工程学院院长衣淑娟、黑龙江八一农垦大学工程学院农机化研究所副所长赵胜雪、黑龙江八一农垦大学工程学院副教授宋江及市北药开发办副主任刘建波、区长杨军、副区长李天武、副局长王立峰、区人大副主任、北药办主任王志林、区工信局参加研讨会。

副区长李天武主持会议。

区长杨军在会上致欢迎词,并对大会的顺利召开表示祝贺。

马瑞丰发表了讲话;王志林介绍了我区平贝母产业发展情况;吴立国介绍了研究开发情况;陈维刚介绍了农业机械研究开发情况;宋江介绍了平贝母等药材机械研究开发情况。

随后,进行了战略协议签字仪式。

全体与会人员进行了研讨并认为,应从更广更深的角度发掘出平贝母具有的深刻文化底蕴、重要的学术价值、重要的意义和良好的应用前景共同努力奋斗,从而让百姓获得更多实惠。希望通过此次研讨会,能够为下一步平贝母生产全过程机械化设备研究工作起到积极的推动作用。