当前位置:首页 > 红星动态

区人大常委会组织市、区两级人大代表开展北药产业发展情况调研

发布日期:2018.08.09 来源:区新闻中心


8月7号上午,由区人大常委会主任吴显春带队及区人大常委会副主任刘成茹、王志林一行6人组成调研组,深入到局清水河经营所平贝基地和原曙光农场返魂草种植基地,对我区北药产业发展情况进行调研。

人大代表们首先来到了局清水河经营所平贝母规范化种植示范基地的田间地头,实地参观了平贝种植基地,详细了解了平贝经营与种植等方面情况,随后还实地参观了伊春北药祥锋植物药有限公司的展厅、宣传册和平贝产品,详细听取了近年来我区平贝产业发展情况的介绍,并进一步了解了该公司目前的发展情况。

随后,大家还来到了我区返魂草种植大户王声明的返魂草种植基地。只见一排排玉竹挺拔翠绿,满目黄花的返魂草迎风舞蹈,一派绿意盎然的热闹景象。代表们详细了解了返魂草的种植土壤条件和销售渠道,并与基地负责人面对面地了解了返魂草的播种、打药除草、采收等环节情况。

在参观看、听、学的过程中,代表们进一步开阔了视野,感触颇深。大家纷纷表示,要充分发挥人大代表的先进性,拓宽致富思路,学习先进经验,增强责任担当,为人大代表脱贫攻坚工作凝心聚力、履职尽责。