当前位置:首页 > 红星动态

区东升社区政协“委员之家”开展庆祝建局 60周年主题系列活动

发布日期:2018.05.31 来源:区新闻中心

   为开创政协“委员之家”工作新局面,530日,区东升社区政协“委员之家”开展了庆祝建局60周年“忆往昔 看今朝 话发展”主题系列活动。

   活动中,区委宣传部、区政协为东升社区委员之家送来了理论书籍、报纸和报刊架,极大的鼓舞了政协委员学习理论知识,提高参政议政能力,更好履职尽责。

活动中,区人大工作人员围绕宪法修改的基本考虑;宪法修改完善的意义;宪法修改遵循的原则;2018年修宪的具体内容;维护宪法权威、捍卫宪法尊严等五个方面对宪法修改的历程和重大意义进行解读,重点对《中华人民共和国宪法修正案》的21条内容作了详细诠释。使各位委员在参政议政,服务群众等工作中更好的发挥作用、做《宪法》信仰的尊崇者,《宪法》权威的捍卫者和《宪法》实施的推动者。

随后,老前辈们用他们平实的语言,讲述了建局六十年来我区的发展变化。在建局初期艰苦的环境下,老一辈建设者们顶风雪、冒严寒,不畏艰难困苦,为我区开发建设做出了巨大贡献。他们用亲身经历为政协委员上了一堂难忘的历史课,使政协委员有了一次学习受教育的机会,同时也是发扬艰苦奋斗精神、实现红星发展战略给予我们的极大鼓舞。

区政协主席牟善国、区政协副主席胡波、周益平、张洪林、区政协常委、区政协机关全体干部、各社区主要负责人、各“委员之家”指导员、东升社区“委员之家”全体委员参加此次活动。