当前位置:首页 > 红星动态

市委常委、统战部长杨国利深入联系点讲党课

发布日期:2018.05.31 来源:区新闻中心

为引导广大基层党员干部切实增强从严治党的责任感和使命感,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员的党章意识和党性修养,5月29号上午,市委常委、统战部长杨国利深入我区,开展“共产党员的八项义务”专题党课辅导。

区领导孙玉玲、吴显春、牟善国、王兴伟、肖国文、李洪涛、王大勇参加了党课学习。

杨国利以自己多年来的工作经历、经验为例,从“党章关于党员义务的规定、党员八项义务内涵及相互关联、履行义务是党员的天职”等方面进行了深入浅出的讲解。

杨国利要求,每一名党员都应该努力学习党的基本理论,坚持把八项义务作为一面镜子,经常对照检查自己,以便不断努力,求得进步,增强服务群众的自觉性和积极性,在各自的本职工作中做到“吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

通过他的讲解,让我区的广大党员领导干部进一步意识到“党员的八项义务对党员是一种规范和约束”,只有在政治上、思想上、组织上和行动上与党保持高度一致,才能保证党的领导集中统一,才能保证党组织有战斗力。同时,还让大家进一步明白“履行八项义务就是做一名合格共产党员的具体标准,就是衡量共产党员合格不合格的尺度”,清楚在日常的工作中 “应该做什么,不应该做什么”。

区委书记孙玉玲主持党课学习,她强调,广大党员干部要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、哲学内涵,学习好总书记来龙江两次重要讲话精神和对伊春的特指要求,学习好党章,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,在守纪律、讲规矩上作表率,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福。

孙玉玲要求,全区广大党员干部要深入贯彻落实杨部长的党课精神,结合作风建设活动,处级领导、科室负责人要深入基层,研究林场所转型发展、项目建设、招商引资和党的建设等工作,推动区委“一轴两翼三极四带”的发展部署在基层落地生效,为红星建局60周年献礼。

全区处级领导干部、机关部门主要负责人、各基层单位党支部书记参加了学习。

党课结束后,杨国利一行在区领导孙玉玲、王兴伟、王大勇、李天武、王立峰的陪同下来到我区兴业碳酸钙有限公司和棚室黑木耳立体吊袋栽培技术项目基地。

在兴业碳酸钙有限公司,杨国利实地参观了该公司的厂房和原料生产车间,详细询问了生产流程、产值、营业收入等情况,并和公司负责人探讨了碳酸钙行业的发展前景。

在我区棚室黑木耳立体吊袋栽培技术项目基地,杨国利说,红星区的黑木耳生产示范园区挂袋棚室基地区位优势明显,自然环境和基础条件较好,是发展现代生态观光农业的好地方。杨国利强调,红星区要整合资源,发挥红星区的资源优势和地域优势,把木耳挂袋棚室基地建设成为生态观光农业的示范基地。