当前位置:首页 > 红星动态

小区居民绿化带内种菜 多部门联合清理还原绿地

发布日期:2018.05.15 来源:区新闻中心

小区空地,原本是绿化草坪,但最近几年,一些居民利用这些空地种起了菜。为此,区行政执法局联合派出所、物业、社区、环卫等部门,将小区绿化带内私自种植的蔬菜进行强制清理整治。

记者在我区杜鹃小区里看到,在小区的多处绿化带上,确实辟出了不少空地,上面种有不同的蔬菜。有的地还一大片的空了出来,有居民称,这些空地是“主人”预备用来新种其它蔬菜的,一茬结束了再换另茬。这里以前是绿草,被人一点点地蚕食,渐渐就变成了开心农场,你种一块我种一块,面积不大,却种得不亦乐乎。一位居民告诉记者,种的面积虽小,但影响很大,每次路过这里,感觉非常不舒服,毕竟这里是公共绿地,是小区美观环境的一部分。

据有关部门负责人表示,小区居民私占绿地种菜以及堆放物品等属于违法行为,执法部门将不定期开展整治行动,以遏制占用小区公共绿地的行为,从而还居民一个环境优美整洁的小区。