当前位置:首页 > 红星动态

我区首届“2018红星火山岩花海小镇风筝节”盛大开幕

发布日期:2018.05.15 来源:区新闻中心

兴安五月,杜鹃绽放,为庆祝红星建局60周年,进一步提升红星旅游知名度和市场影响力,打造红星火山岩杜鹃花海旅游文化品牌,促进红星旅游产业全面快速发展,5月13日,我区首届以“共享生态文明 放飞美丽心情”为主题的“2018红星火山岩花海小镇风筝节”在红星区人民广场盛大开幕。

首届“2018红星火山岩花海小镇风筝节”由区委、区政府主办、区委宣传部承办、区妇联、区教育局、区文化广电体育局协办。以风筝节的形式来展示红星新时代伟大梦想展翅高飞。

区委副书记、政法委书记王兴伟;区委常委、纪委书记、监委主任肖国文;区委常委林业局副局长李洪涛;区委常委、宣传部部长、统战部部长孙刚;区委常委、副区长刘康清;区人大副主任刘成茹、区人大副主任王志林、区政府副区长李天武、区政府副区长胡秀革、林业局副局长王立峰、区政协副主席胡波、区总工会主席孙忠禹出席风筝节开幕式。

区委常委宣传部部长、统战部部长孙刚主持开幕式。

区委常委、副局长李洪涛致开幕词。

区委副书记、政法委书记王兴伟宣布“2018红星火山岩花海小镇首届风筝节”开幕。

区委常委、纪委书记、监委主任肖国文;区委常委、副区长刘康清;区人大副主任刘成茹;区政协副主席胡波共同按下启动球。

清风托纸鸢,扶摇上晴天。开幕式后,来自区机关各部门、企事业单位、中小学校学生同家长等150多个代表队共同参加风筝放飞比赛。以社会主义核心价值观、六个红星建设、转型发展成就、传统民俗文化、区域旅游风光、行业自身特点等为主题,注重风筝的设计、美观性和创新性。风筝爱好者分为十组来到放飞场地将风筝放飞,不一会天空中就飘荡起了五颜六色千姿百态的风筝, 低飞的燕子 ; 高飞的老鹰 ; 漂亮的蝴蝶在空中飞舞 ,它们互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。蓝天白云下,300多架形态各异的风筝,色彩斑斓、熠熠生辉。有极具美感、轻盈飘逸的传统动物风筝,还有各种卡通图案风筝,都深受孩子们的喜爱。天空成为了一片风筝的海洋。许多摄影爱好者也是手持相机、手机记录眼前的美好景象。所有人在尽享休闲娱乐的同时,感悟风筝文化这一中华民族传统民间艺术的精粹。经过两个小时的风筝放飞活动,充分展示出风筝爱好者们的良好精神风貌、高超的放飞技能,以及各五颜六色,制作精美的风筝造型。

据悉,比赛结束后,将在”红星发布“微信公众平台展示全区各单位风筝作品。由全区群众投票评选出“2018年红星火山岩花海小镇首届风筝节”我最喜欢的风筝,并为评选出来的获奖单位与家庭颁发荣誉证书。

通过此次活动,让大家感受到中华风筝文化的源远流长,发扬和继承中华传统文化,加强户外锻炼,减少消耗于互联网上的时间,感受童真、童趣,亲近大自然,体验实践活动的快乐。同时增进家长与孩子之间交流沟通,享受亲情温暖,共同放飞美好希望。

此次风筝节又正值母亲节,风筝放飞比赛结束后,现场的中小学生们将手中的鲜花送给自己的母亲,祝母亲节日快乐。