当前位置:首页 > 红星动态

区人民医院举办庆祝“5.12”国际护士节系列活动

发布日期:2018.05.14 来源:区新闻中心

为弘扬南丁格尔精神,提高护理质量,保障医疗安全,展示区人民医院护理队伍的良好风貌, 5月8号至9号,区人民医院举办了庆祝“5.12”国际护士节系列活动,区人大副主任、区人民医院院长刘贤宝及全体医护人员100多人参加了庆祝活动。

活动中,首先开展了护理技能大赛,比赛项目包括头部包扎、心肺复苏、静脉输液三项操作,26名选手以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,对患者实施连续的、全面的科学护理。比赛过程中,选手们个个准备充分,动作规范准确、干净利索、轻捷优美,充分展现了人民医院护士的良好综合素质,不论是面对模拟病人还是操作模型,选手们都严谨认真,从容不迫。

在纪念“5.12”国际护士节表彰大会上,院领导发出殷切希望,希望护理人员学习和发扬护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的精神,履行救死扶伤、防病治病的人道主义护士天职,把真诚的爱心无私奉献给每一位病人,为预防疾病、保护生命、减轻痛苦和促进人类健康事业奉献青春与热血。会上分别为获得护理技能大赛一、二、三等奖的优秀护士颁发了奖品。

随后,区人民医院还举办了健身趣味运动会,全体医务人员组成了红、橙、粉、绿、蓝五支代表队,分别参加了相互扶持、爱的传递和拔河3个项目的角逐。赛场上,大家本着“增进友谊,增强凝聚力”的原则,团结协作、对决博弈,充分展现了医护人员积极向上的精神风貌,掌声、笑声、助威声此起彼伏,一次次将运动会的气氛推向高潮。

通过系列活动的开展有力诠释了区人民医院医护人员顽强拼搏的精神,展现了医院护理团队良好的精神风貌,对不断提高医院护理队伍的技术力量和专业服务能力具有积极的促进作用。