当前位置:首页 > 红星动态

我区召开深化干部作风整顿

发布日期:2018.05.14 来源:区新闻中心

5月9日,我区召开深化干部作风整顿优化营商环境工作推进会议,总结全区深化干部作风整顿优化营商环境工作启动以来各项重点工作完成情况,安排部署了我区下一阶段作风整顿目标任务。区委常委、组织部部长、区委整顿办主任王大勇出席会议并讲话。

会上,各专项清理整治组、各工作组、各督导组汇报了前期工作开展情况。

王大勇对我区深化干部作风整顿优化营商环境取得的各项成绩给予肯定,指出了工作推进中存在的主要问题,同时就全面推进作风整顿优化营商环境工作提出要求。

王大勇指出,全区上下要以推进“两个专项”体系为重点,全面提升工作质效,在区整顿办的领导下,在各专项组的指导下,配合抓好“八个专项清理整治”和“六个专项行动”。结合作风整顿工作,立足于各部门各单位岗位职责实际,通过确定目标、明确标准、完善流程、制定清单、建立机制,着力解决“三个坏把式”“五个坏作风”及“二十五不”方面的突出问题,推动服务窗口和各部门各单位简化程序、规范服务、提高效能,激发全体干部工作动力,增强担当意识,认真履职尽责,不断提升服务工作质量和效果,提高社会满意度。工作中要把握工作目标、明确工作标准、再造工作流程、实行清单化管理、健全工作机制。

王大勇要求,要持续学习教育和查摆问题,为作风整顿取得实效奠定坚实基础,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深化学习教育,把学习教育贯穿作风整顿活动各个环节。要深入查改问题。深化作风整顿优化营商环境必须对准焦距、找准要害,什么问题突出就解决什么问题,不能“走神”,不能“散光”,不能跑偏。要督查巡察推进。聚焦突出问题,发挥巡察利剑作用,对重点单位、部门和领域,开展常态巡察;对产业项目建设中的梗阻问题,组织营商环境专项巡察;对群众反映集中的问题,实施明察暗访核查;对各单位工作任务完成情况,实行年度目标重点督查。畅通举报渠道,确保“举报专线”24小时畅通。通过综合督查巡察,对重视不够,推进不力,措施不实,流于形式的,要加强推进工作落实单、问题整改督办单、提醒约谈诫勉单、组织调整建议单、问责处理移交单等工作办法的运用。

王大勇强调,要加大推进力度,切实把作风整顿抓实落靠,作风整顿工作是当前一项重要的政治任务,一定要坚持高标准要求、高质量推进,既要注重方法,又要讲求实效。要加强工作指导、加大宣传力度、强化督导检查、坚持统筹兼顾。全区上下要按照区委要求,以担当的精神、务实的作风,把会议要求落到实处,把作风整顿工作组织好、实施好,为推动全区转型发展提供有力保证。

区委整顿办各副主任;各专项清理整治组负责人;各督查指导组组长、副组长;各工作组组长、副组长40多人参加会议。