当前位置:首页 > 红星动态

根植廉政理念 打造廉政新绿

发布日期:2018.05.14 来源:区新闻中心

5月10日上午,区纪委组织全区党员领导干部开展了“廉政林”植树造林活动。孙玉玲、杨军、吴显春、牟善国、王兴伟、肖国文、李洪涛、王大勇、孙刚等区领导参加了植树活动。

在植树现场,大家分工协作、相互配合,扛苗散苗、挥锹铲土、扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待。大家齐心协力,鼓足干劲,经过一个上午的共同劳动,新栽的400棵“廉洁树”生机盎然的“铺”在了林间。

参加植树活动的党员干部纷纷表示,植廉政林是保护生态资源,推进生态文明建设的一项重要举措,时刻提醒我们做人为官要保持廉洁品性,我们要在各自的工作岗位上,将勤廉精神扎根在林区这片土地上,像青松一样坚韧向上、品性高洁,把自己磨励成为一名为民务实清廉的干部,为红星绿色化转型发展、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

随后,全区广大党员领导干部还共同观看了廉政书法、绘画、剪纸、黑板报、摄影和手工艺品展。此次展出的作品共有200个,内容丰富、形象生动、寓意深刻,充分展示了我区党员干部崇尚廉洁的精神风貌和思想追求。大家纷纷表示,要时刻筑牢思想道德防线,以廉洁自律的工作作风和务实的工作态度,推动反腐倡廉工作深入开展。