当前位置:首页 > 红星动态

市政协副主席吕瑞晏到我区调研

发布日期:2018.05.14 来源:区新闻中心


5月9号上午,以市政协副主席吕瑞晏为组长的市政协调研组一行7人深入我区,就我区居民饮用水安全工作进行调研,区领导牟善国、李洪涛、周益平陪同调研。

调研中,吕瑞晏一行来到我区自来水厂实地查看了我区的供水设施,详细询问我区的自来水水质和设备运行等情况,并就全区供给水的水价、卫生安全、设施建设、水源保护等方面进行了专题调研,同时,调研组一行还实地参观了我区的自来水管理站。

在随后召开的座谈会上,吕瑞晏听取了我区供给水工作情况汇报。区住建、环保、水务、疾控中心、卫计局等部门就我区生活饮用水供给情况作了交流发言,调研组就如何进一步推进我区饮用水水资源保护工作提出了意见和建议。

吕瑞晏指出,搞好饮用水水源保护,防止水污染,对于保障人民群众饮水安全和经济发展、社会稳定具有极其重要的意义。红星区各级各部门要更加重视饮用水水源保护工作,采取更加有力的措施,逐步改善水源生态环境,有效保障居民饮水安全;要抓好法律法规宣传工作,推动有关法律法规家喻户晓,强化部门联动执法,依法打击破坏饮用水水源环境行为;要建立完善饮用水水源保护工作机制,加强水源地保护,实施水源涵养工程,扎实推进饮用水水源地环境治理。