当前位置:首页 > 红星动态

我区召开深化干部作风整顿优化营商环境业务培训会议

发布日期:2018.04.16 来源:区新闻中心

为进一步推进干部作风整顿优化营商环境工作有力有序开展,4月11日,我区召开深化干部作风整顿优化营商环境业务培训会议,对推进全区深化干部作风整顿、优化营商环境工作需要注意把握的重点工作,作出具体的部署。

会上,重点围绕学习贯彻全区深化干部作风整顿优化营商环境大会精神、全面做好督查指导工作等方面内容进行专题辅导,并根据督导工作的主要任务,强调把握好前期准备、集中攻坚、考评验收3个阶段。对抓好打牢督导工作的思想基础、抓紧制定督导工作方案、修改完善督导组组长启动会议讲话、审阅好活动单位的工作方案、督导开展“七个专项清理整治”、督导实施“六个专项行动”等13项具体工作作出讲解说明。同时,还将制定下发“督导工作手册”,便于区整顿办各工作组按工作要求,有力、有序、有效地推进督查指导工作。

培训过程中,通过直观简明、内涵丰富、主题鲜明,具有很强的操作性和指导性的讲解形式,使参会人员对深化作风整顿优化营商环境工作的重点得以理解和把握,收到了较好效果。

区委整顿办各工作组全体成员;政法专项办办公室主任;各督查指导组全体成员;全区参加整顿活动单位主要负责人共150多人参加会议。