当前位置:首页 > 红星动态

区妇联举行召开九届二次执委(扩大)会议暨中级茶艺师国家职业资格证颁发仪式

发布日期:2018.04.12 来源:区新闻中心

近日,区妇联举行九届二次执委(扩大)会议暨中级茶艺师国家职业资格证颁发仪式在区人大会议室召开,区妇联九届执委、各基层妇联主席、妇委会主任、创业女能手代表共35人参加了此次会议。

会议上,区妇联主席刘欣影代表区妇联九届一次执委会作了题为《践行新思想 开启新征程 团结带领妇女为建设现代化新红星贡献力量》的工作报告,全面总结了2017年工作,对2018年工作做了安排部署。区妇联兼职副主席李培丽同志传达了省妇联十一届四次执委(扩大)会议精神和市妇联九届二次执委(扩大)会议精神;全面总结了区妇联2017年工作,对2018年全区妇联工作做了安排部署;同时,制定下发了“红星区妇联常委、执委工作制度”和“执委联系妇女群众工作台帐”;并对红星区考取中级茶艺师国家职业资格的学员代表颁发了证书。

会议强调,站在新的历史起点上,全区各级妇联组织和广大妇女姐妹必须要站在讲政治的高度抓好妇联工作,要将学习党的十九大精神与做好妇女群众的思想引领工作相结合,牢固树立“四个意识”,用实实在在的工作把党对妇女群众的关怀和温暖送到群众中去,发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。要勇于面对新挑战,树立钉钉子精神,认真调查研究,抓住重点难点问题一个一个认真加以解决,要实实在在抓出成效、抓出特色。要结合工作实际,充分整合资源,调动广大妇女的积极性,创造性地开展在工作。

会议要求,执委要充分发挥联系、服务妇女儿童的重要作用,每名执委要联系两名困境妇女儿童,并记好“妇情日记”,建好“执委联系妇女群众工作台帐”,真正把妇联组织建设成广大妇女姐妹的“坚强阵地”和“温暖之家”。