当前位置:首页 > 红星动态

我区成立新疆籍少数民族群众服务站

发布日期:2018.04.12 来源:区新闻中心

为抓好全区少数民族流动人口服务和管理工作,依法依规为少数民族人群提供相关服务,4月11号上午,我区成立了新疆籍少数民族群众服务站,区委常委、宣传部、统战部长孙刚为清真寺授牌。

孙刚在授牌现场指出,新疆籍少数民族群众服务站的成立,对推动伊斯兰教教学研究和经学思想体系建设意义重大,我区清真寺要在爱国、爱教的旗帜下,把伊斯兰教的教育工作做好,促进民族经济发展、文化进步。

随后,为清真寺授牌,还向宗教场所负责人宣传党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,并发放条例读本和民族团结知识学习问答读本。

据了解,新疆籍少数民族群众服务站根据新疆籍流动人员地域、语言、习俗、宗教等特点,依托清真寺建立新疆籍流动人员信息台帐、构建宣传教育平台等工作,共同加强对新疆籍流动人口的服务和管理,让新疆少数民族群众切实感受到祖国大家庭的温暖。