当前位置:首页 > 红星动态

红星区委召开全区巡察工作动员会议

发布日期:2018.04.10 来源:区新闻中心

重整行装再出发,深入巡察长震慑,为开启现代化新红星建设提供坚强的政治保证,4月8日,区委召开十六届第三轮巡察工作动员会。会议深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结前期巡察工作,安排部署第三轮巡察任务。

区委书记、巡察工作领导小组组长孙玉玲出席会议并作动员讲话,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长肖国文主持会议。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王大勇宣读了区委对3个巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

孙玉玲指出,要坚定不移的推动全面从严治党,充分认识巡察工作的重要性。切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到对当前形势的分析判断上来,增强政治自觉,行动自觉,坚定信心,勇挑重担,高标准、高质量完成巡察工作任务。真正在巡察中发现问题,发现线索,纠正工作中存在的错误,形成勤奋务实担当廉洁的工作常态。

孙玉玲要求,要把思想统一到中央和省、市、区委对巡察工作的部署要求上来,准确把握习近平巡视工作思想和十二届省委对全面从严治党的新要求,聚焦市委的重大举措和巡察工作部署的重点任务,坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,深入推进红星区巡察工作全覆盖,形成上下联动的监督网,充分发挥震慑、遏制和治本作用,不断取得红星区全面从严治党新成果。

孙玉玲强调,开展巡察工作的一个重要目的,就是发现问题,政治巡察是对被巡察党组织和党员领导干部的一次“政治体检”,被巡察党组织要提高政治站位,以良好的精神状态对待巡察工作,强化政治纪律,以强烈的政治自觉配合开展巡察工作,体现政治担当,以雷厉风行的工作作风加强巡察整改,强化工作力度,严明工作纪律。坚持协作配合同向发力,确保圆满完成巡察任务。各巡察组和巡察干部要牢固树立“应发现问题没发现是失职,发现问题没如实报告是渎职”的观念,把敢于发现问题、如实反映问题、推动问题解决作为衡量和提升巡察质量的首要标准,聚焦中心、剑指问题,对照政治标准着力发现政治偏差问题,确保巡察工作巡出声势、察出问题、改出成效。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、巡察组全体成员,各单位、各部门党政主要负责人参加会议。