当前位置:首页 > 红星动态

区委工作会议召开

发布日期:2018.04.09 来源:区新闻中心

4月4日上午,区委工作会议在区大会议室召开,会议传达贯彻市委政法工作会议、全市组织部长会议、全市宣传工作会议和市委农村工作会议精神,总结2017年全区政法、组织、宣传、统战及脱贫攻坚工作,部署2018年工作任务。区委书记孙玉玲出席会议并讲话,区领导吴显春、牟善国、王兴伟、冯玉龙、肖国文、李洪涛、王大勇、孙刚、孙忠禹出席会议,冯玉龙主持会议。

会上,分别听取了区委副书记、政法委书记王兴伟作的全区政法工作任务部署情况汇报;区委常委、组织部长王大勇作的全区组织工作任务部署情况汇报;区委常委、宣传部长、统战部长孙刚作的全区宣传、统战工作任务部署情况汇报;区总工会主席孙忠禹作的全区脱贫攻坚工作任务部署情况汇报。

孙玉玲在听取汇报后指出,我区今年政法、组织、宣传、统战和脱贫攻坚各项工作安排全面具体,针对性强,希望大家认真抓好落实,同时就下一步工作重点提出了具体要求。

孙玉玲要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力为现代化新红星建设营造良好政治生态。要坚定不移把政治建设摆在首位,要持之以恒提升引领发展的能力,要从严锻造求真务实的工作作风,要压紧压实管党治党政治责任。全区各级党组织和党员干部必须坚定政治立场,提高政治站位,履行政治责任,遵守政治纪律和政治规矩,真正把增强“四个意识”变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,坚定不移地确保中央和省、市委各项决策部署在红星落地生根。孙玉玲要求,要科学研判形势,突出重点任务,努力提升党委各项工作取得新突破。组织工作要聚焦建强班子、带好队伍、强基固本,打造干事创业“主心骨”。要选好用好管好干部、要夯实基层组织基础、要突出人才队伍建设。深入落实市委“1+8”人才政策体系,着力搭建引才的新平台。关心优秀人才的学习、工作和生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们没有后顾之忧,安心、舒心地为家乡建设做贡献。宣传工作要聚焦统一思想、提神鼓劲,奏响改革发展的“主旋律”。要坚守意识形态主阵地。要浓厚内外宣传氛围。要培育和践行社会主义核心价值观。今年,要以红星建局60周年为契机,精心组织开展系列文化宣传展示活动,展现红星林区艰苦创业历程,表彰先进典型,弘扬劳模精神,发挥他们的感染力和影响力,传递道德力量、价值观力量,激励干部群众勤勉敬业、砥砺奋进,在建设现代化新红星中再创新业绩。政法工作要聚焦安全和谐、大局稳定,谱写平安红星的“新篇章”。要在维护和谐稳定大局上强化担当。要在保障人民安居乐业上履职尽责。要在促进社会公平正义上果敢作为。要坚持新时代政法工作的政治方向,坚决履行好习近平总书记提出的四项主要任务,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,打好专项整治攻坚战,努力提升防范应对各类风险挑战的能力和水平。统战工作要聚焦凝聚共识、汇聚力量,画出新时代最大“同心圆”。要在服务经济、推动发展上发挥更大作用。要在团结力量、凝聚人心上发挥更大作用。要在共建共享、协力推进上发挥更大作用。扶贫工作要聚焦持续发力、创新举措,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要抓好基础设施建设,加快打造生态宜居环境。要抓好精准扶贫关键环节,坚决打好脱贫攻坚战。要切实转变作风,助推脱贫攻坚工作落到实处。孙玉玲要求,要增强大局观念,强化落实举措,为现代化新红星建设提供保障。要更加注重提升综合服务水平。要更加注重抓好队伍建设,要更加注重加强统筹协调。要更加注重强化督查考核。各部门负责同志特别是各级党组织“一把手”要自觉提高站位、切实扛起责任、紧盯关键环节,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲,一步一个脚印把既定的决策部署变为现实。

孙玉玲最后强调,新形势、新任务赋予各项工作新的要求、新的使命,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实中央和省市委的决策部署,坚定信心、振奋精神、开拓创新、扎实工作,努力开创党委各项工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设现代化新红星做出新的更大贡献!

区委副书记冯玉龙对贯彻落实好此次会议精神提出三点要求,一是迅速传达,努力营造良好的工作氛围;二是强化领导,高质量完成工作任务;三要统筹推进,服务转型发展大局。为推进绿色化转型发展,建设现代化新红星提供更加坚强有力的政治保障。

全区处级领导干部;区机关副科级以上干部;基层各单位及市属企事业单位党政主要负责人参加了会议。