当前位置:首页 > 红星动态

我区组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议

发布日期:2018.03.12 来源:区新闻中心

3月8号上午,全市安全生产工作电视电话会议召开。区领导杨军、刘康清、李天武、胡秀革、王立峰、牛俊龙以及区安委会各成员单位负责人在我区分会场共同收听收看了会议实况。

市委常委、常务副市长白波出席全市安全生产工作电视电话会议并讲话。他指出:全市各地要充分认识安全生产工作面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“安全第一”意识,坚持问题导向、聚焦薄弱环节、采取有力措施,确保全市安全生产工作形势持续稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

白波强调,全市上下要认真梳理当前安全生产存在的问题,明确领导、部门责任;立即安排部署当前安全生产各项工作,及时化解矛盾纠纷、消除安全隐患,在两会召开期间营造安全稳定的社会环境。

市住建、交通、工信、消防等6个部门分别就当前安全生产工作情况进行了表态发言。

视频会结束后,区安监局主要负责同志汇报了我区近期安全生产工作情况。

区委副书记、区(局)长杨军针对此次电视电话会议的内容和近期全区全生产工作情况作出重要讲话,他强调:全区各单位、各部门要认真贯彻落实好全市安全生产工作电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念和人民至上的思想,扎扎实实做好安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。

他要求,全区上下务必要以更加清醒的头脑,更加扎实的举措,高度重视安全生产这项工作,将责任落实到人头;严格请销假制度,严肃纪律,认清形势,常抓不懈,严要求、严把关,全力做好全区安全生产工作,为我区经济社会发展创造和谐稳定安全的环境。