当前位置:首页 > 红星动态

我区召开“忆往昔话发展建新功”庆祝

发布日期:2018.03.12 来源:区新闻中心

3月8日,我区举行“忆往昔话发展建新功”庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年座谈会。会议以“忆往昔话发展建新功”为主题,围绕我区建局60周年,总结各行各业妇女取得的成绩,展望未来我区各项事业发展前景,立足岗位如何发挥“半边天”作用服务好大局,为决胜全面建成小康社会,实现全面建成富强民主文明和谐美丽的现代化新红星作出应有的贡献开展座谈。

区委书记孙玉玲出席会议并讲话,区委常委、宣传部、统战部部长孙刚、区人大副主任刘成茹、区政协副主席张洪林、区总工会主席孙忠禹出席会议。

会上,来自我区不同战线的十位妇女代表,结合本行业发展历程、畅谈了各行各业发生的翻天覆地的变化,并能够立足岗位设想未来,围绕党的十九大精神和区委全会精神科学谋划下步工作,充分体现了中国妇女“自尊、自信、自立、自强”的精神,展示了我区各行各业女性的时代风采。

在认真听取大家的发言后,孙玉玲充分肯定了我区广大妇女在红星发展建设中所作出的贡献,分析了新时代新阶段,妇女面临的新机遇和新挑战,对广大妇女积极参与红星绿色化转型发展建功立业提出了更高的期望和要求。

孙玉玲要求,有事业的女性才是最有魅力的,广大妇女干部要锐意进取、奋发有为,争当时代新女性。切实增强责任感和使命感,从工作大局出发,以“巾帼不让须眉”的精神,立足本职、敬业奉献,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,争当各行各业的劳动模范、服务标兵,在实现自我价值提升中,成就事业,绽放夺目光彩;在家做一个好女人,要弘扬传统美德,“注重家庭、注重家教、注重家风”,让自己的家庭变成文明家庭、廉洁家庭、书香家庭,以幸福“小家”带动和谐“大家”。要自觉传承中华民族传统美德,尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、善待邻里;要做发展经济的带头人,要牢固树立终身学习理念,主动适应时代要求,学以致用,注重政治参与、创新创造。要解放思想,更新观念,不断开阔眼界、打开思路、提高站位,学会在大局下思考,学会运用新思维方式,学会借鉴外地先进经验,跟上时代节拍,与时代同频共振,充分释放创新创业活力,不断为红星绿色化转型发展的实践贡献智慧和力量。

全区各行各业科级女干部、出席省、市、区的“三八”红旗手、巾帼岗位建功标兵等代表、女企业家、创业妇女代表、基层妇联干部、妇女群众和女大学生等代表参加了会议。