当前位置:首页 > 红星动态

区妇联开展“三八”妇女节前走访慰问活动

发布日期:2018.03.09 来源:区新闻中心

在第108个“三八”国际妇女节到来之际,区妇联组织巾帼志愿者走访慰问贫困妇女、两癌女性、最美家庭代表,向她们送上了米、面等慰问品和节日的祝福。

在患病妇女李艳杰的家中,志愿者们与她亲切的交谈,询问她的身体状况和生活情况,同时鼓励她要勇敢面对生活,树立生活信心,保持一颗乐观的心态,同时 表示会定期看望和帮助她。

在最美家庭蔡红霞的家中,志愿者仔细询问了她的家庭情况,了解生活中是否还有困难。并表示“你是敬老爱幼、践行“最美家庭”的典范,事迹很感人,为全区妇女树立了很好的榜样,值得我们大家去学习。

随后,志愿者还来到贫困妇女许淑娟的家中,得知许淑娟家去年种植的木耳受灾几乎没有收成,志愿者鼓励她要坚定信念,战胜困难。并希望他们在以后的生活中要继续努力,扩大种植规模,争取早日脱贫致富。