当前位置:首页 > 红星动态

区委召开16届23次常委会议

发布日期:2018.03.09 来源:区新闻中心

3月6号上午,区委书记孙玉玲主持召开区委16届23次常委会议,会议学习传达了中央、省、市委工作会议精神,讨论我区贯彻落实意见。

杨军、冯玉龙、肖国文、李洪涛、王大勇、孙刚出席会议。

吴显春、牟善国及全区副处级领导和相关单位、部门主要负责人列席会议。

会上,学习传达了十九届中央委员会第三次全体会议公报;传达了中央、省委、省政府、省委深改办和市委深改组会议和文件精神;传达了全省森工工作会议精神,讨论我区贯彻落实意见;传达了市委工作会议精神,讨论我区贯彻落实意见;听取了2018年度区机关工委工作安排情况汇报;传达了全市组织部长会议精神,讨论我区贯彻落实意见;传达了全市宣传部长会议精神,讨论我区贯彻落实意见;传达了全市统战部长会议精神,讨论我区贯彻落实意见;传达了全市政法工作会议精神,讨论我区贯彻落实意见;传达了市委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,讨论我区贯彻落实意见;会上还听取了2018年度我区脱贫攻坚工作安排情况汇报。

孙玉玲强调,检察机关和监察部门要加大毁林开荒、破坏林地、破坏资源行为的案件侦破力度;司法部门要加大法制宣传力度,进行资源管护行为的宣传教育;机关部门要抓好党建工作,严格落实责任,创新党建工作方法、措施和机制,使机关党建有更好的提升,同时要强化党组织的核心作用和引领作用;组织部门要落实人才培养计划,进一步加大挂职人员的培养力度,坚持走出去和走进来的人才培养原则;宣传部门要突出围绕节庆活动来宣传红星;要办好杜鹃花观赏周活动;要突出抓好职工群众的思想政治文化活动;要加大文化产业研究力度;要加强精神文化建设工作;统战部门要抓好115机制的贯彻落实工作,继续开展好天南地北红星人归乡活动,同时要加强非党干部、少数民族干部和年轻干部的培养力度;总工会要整合各类扶贫资源,多管齐下,将扶贫工作真正落到实处,确保扶贫工作整体推进;政法部门要加大平安建设工作的推进力度,共享创新基层治理活动的新局面。

孙玉玲要求,全区各级党组织在政治建设上要抓好落实,增强“四个意识”、加强“四个自信”、坚持“四个服从”;开展好“不忘初心、牢记使命”专题教育;要准确把握和深刻领会十九大精神和省市委全会精神,把全市的号召落实到我区的具体工作中,做好2018年各项工作任务的安排部署和贯彻落实。